Клиники

Насколько полезны ягоды годжи: калорийность

Насколько полезны ягоды годжи: калорийность

Исследователи в европейских странах, к которым попали плоды китайского барбариса или по-другому ягоды Годжи, нашли в них незаменимые для здоровья человека вещества. Плоды насыщены полезными элементами в больших количествах.

Тем, кто следит за своим весом важно знать калорийность продуктов, которые употребляются в пищу. Это относится и к плодам растений, ведь некоторые из них обладают высоким содержанием жиров. Не исключение в этом отношении и ягоды Годжи, которые собирают в горах Тибета.

Плоды содержат 6 разновидностей жирных кислот, которые увеличивают ягоды Годжи калорийность. Мякоть ягод содержит 10% жира, 10% клетчатки, 68% углеводов и 13% протеинов. Когда ягоды высушивают и пищевая ценность увеличивается. Калорийность засушенных плодов Годжи составляет 253 калории на 100 грамм ягод.

Ягоды Годжи полезный продукт в качестве добавки к пище. Люди в Китае давно оценили питательные свойства плодов красного цвета, растущих на территории Тебета. На востоке целебные свойства ягод известны не одно столетие и они активно используются как в питании, так и в медицинских целях.

Годжи благоприятно влияют на зрение. Это свойство ягод характеризуется присутствием в их составе бето-каротина в количестве 3,6 мг на сто грамм свежих плодов. Бето-каротин составляющая витамина А, улучшает состояние кожи. Большое количество антиоксидантов дают возможность говорить об омолаживающих свойствах Годжи. Улучшается память. Успешно применяют ягоды в лечении и профилактике сахарного диабета. Сахар понижается из-за уникальных гликозидов, обнаруженных в составе китайских ягод.

Благоприятно воздействуют настои из Годжи на иммунную систему. Высокое содержание в плодах витамина С и железа препятствует частым респираторным заболеваниям. Наличие железа предотвращает развитие анемии. Несмотря на то, что у ягод Годжи калорийность высокая, они нормализуется кровяное давление. Понижается уровень холестерина в крови у людей, регулярно употребляющих плоды Годжи в виде настоев и чаев.

Есть сведения, что красные плоды из горной части Китая способны предотвратить раковые заболевания, но эти сведения остаются пока спорным вопросом у ученых.

Ягоды Годжи обладают высокой калорийностью, поэтому нельзя совмещать напитки из этих плодов со сладкими и другими калорийными блюдами. При сбалансированном питании напитки и Годжи в сыром виде принесут только пользу.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария