Клиники

Барбарис годжи: содержание полезных веществ

Барбарис годжи: содержание полезных веществ

С давних времён в странах Востока известны полезные свойства, которыми обладают ягоды ползучего кустарника носящего название барбарис годжи. Это растение впервые было упомянуто в летописи, созданной за 650 лет до нашей эры.

В настоящее время на Земле существует около 40 разновидностей тибетского барбариса, однако наибольшей уникальностью обладают ягоды, растущие на кустарнике, произрастающем в Гималаях, на возвышении примерно трёх тысяч метров. Годжи шамбала тибетский барбарис является ползучим кустарником, величина которого может достигать до 5 метров в длину. Ягоды, растущие гроздями на этом растении, имеют красный цвет, небольшие, в длину около двух сантиметров. За счёт своего состава ягоды годжи обладают множеством полезных свойств, которые помогают справиться с различными болезнями.

Ягода годжи - это барбарис, в ягодах которого сочетаются минералы, среди которых есть такие как йод, цинк, кальций и аминокислоты. Так же в плодах содержится много протеина и каротина. Кроме того в них обнаружены полисахариды, которые являются незаменимыми и которые невозможно найти в других продуктах. Китайский барбарис годжи обладает разнообразными уникальными свойствами проверенными веками. Много лет они помогают людям вылечивать различные заболевания. Так, например употребление плодов гожди помогает в начальной стадии развития диабета поддерживать сахар на нормальном уровне.

Свежий сок, выжатый из ягод, обладает эффективным воздействием на людей, страдающих от онкологических новообразований. Приготовленный сок способствует подавлению роста и развитию раковых клеток, а так же помогает в улучшении общего состояния больного. Ягоды годжи шамбала способствуют выведению лишней жидкости из организма, снимая отёки, именно поэтому они рекомендуются для употребления при заболеваниях почек различного типа. Полезные ягоды так же окажут неоценимую помощь людям, проживающим в больших городах, благодаря тому, что они помогают выводу из организма человека токсинов и радионуклидов и других вредных веществ.

Ягоды годжи обладают достаточно большим спектром полезных свойств, но при всём этом стоит учитывать, что их применение противопоказано при индивидуальной непереносимости и высокой температуре.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария