Для мамы

Обезболивающие при беременности

obezbolivayuschie_pri_beremennostiМожно ли «есть» обезболивающие при беременности? И не будет ли нанесен ребенку непоправимый вред? Эти вопросы задает себе каждая будущая мама (если она не медик). Ведь боли разного характера – совершенно обыденное дело для той, которая собирается дать жизнь новому человеку. Как будто все, без исключения, органы начали длительную забастовку.

Но боль терпеть нет сил, а таблетки принимать не хочется, ведь медикаменты дурно влияют на эмбрион. Что же предпринять в такой ситуации?

Да, медики не любят прописывать лекарства дамам в положении. Но в безысходных ситуациях им не остается ничего другого. К тому же, мы ведь знаем, что в каждом правиле просто обязаны быть исключения.

Какое обезболивающее можно при беременности.

Большинство врачей с искренним дружелюбием поглядывают в сторону Парацетамола. Этот анальгетик, помимо своей основной задачи, действует как жаропонижающее и противовоспалительное. К тому же, проникая через плаценту, он не наносит непоправимого вреда плоду. Это делает его пригодным для применения в течение всей беременности.

В качестве одноразового средства можно применять Анальгин, только нужно строго уяснить, что дозы должны быть микроскопическими (ну, или почти такими). Его рекомендуют принимать больным сердечнососудистыми заболеваниями для разжижения крови и, следовательно, для устранения опасности тромбообразования. Значит, для будущих мам он – не лучшее средство, так как Анальгин занимается «воровством» гемоглобина.

Нет противопоказаний во время беременности и у Нурофена, только обязательно надо следовать инструкции к применению. Наилучшие рекомендации – прекратить его прием к началу третьего триместра. Околоплодная жидкость, количество которой как раз и снижает Нурофен, вздохнет спокойно.

Можно ли беременным пить Но-шпу? Да, потому что она имеет свойство ослаблять тонус матки и эффективно избавляет от боли. Еще одним ее достоинством можно считать то, что таблетка Но-шпы способна помочь буквально мгновенно. Появился и новичок, являющийся аналогом Но-шпы, зовется он – Дюспаталин. Несмотря на молодость, он успел получить отменные рекомендации специалистов.

Риабал также относится к дозволенным препаратам, он безопасен даже для новорожденных детей.

Если все эти препараты не могут помочь в 3 триместре, то придется покупать ампулы и делать инъекции Баралгина или Спазмалгона. Естественно, их должен прописать врач.

От боли в спине и суставах лучше всего применять мази и гели. Среди таких препаратов тоже есть «спаситель» мам – Диклофенак (иначе - Вольтарен). Его также можно использовать во всех триместрах, но в третьем – под наблюдением врача.

В случае обострения боли при болезнях мочевыводящих путей медики охотно выписывают своим пациенткам Фитолизин. Это чисто растительный препарат. Вид у него не очень аппетитный (это паста буро-зеленого цвета), зато он действует сразу по нескольким направлениям: обезболивает, снимает спазмы и оказывает мочегонное действие. Правда, в составе Фитолизина есть шалфей, при беременности нежелательный, но толика его так мала, что это не должно отрицательно сказаться на здоровье беременных.

На самом деле, спектр обезболивающих при беременности обширен, но всегда нужно согласовывать свои действия с врачом. Ведь он - главный «начальник»!


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария