Как приготовить чай для похудения с имбирем: рецепт
Имбирь представляет собой пряность. Потому он очень широко применяем в кулинарии и кондитерском хозяйстве. Его относят к продуктам, которые согревают и стимулируют процесс кровообращения.
Но по какой-то причине именно такой чай с имбирем зачастую применяется в борьбе с излишками веса. Вероятней всего, весь секрет состоит в простоте приготовления, а также наибольшей эффективности, которая достигается за счет данного напитка. Он максимально удобен в потреблении, потому как можно выпивать его не отходя от компьютера, а значит худеть даже во время работы. Некоторые люди, попробовавшие сочетание обыкновенного чая и имбиря, отзываются об этом, как о совершенстве. Эти 2 полезнейших растения отлично совмещаются, при этом взаимно усиливая свои полезные свойства. Перед тем как переходить непосредственно к тому, какой рецепт чая для похудения выбрать, нужно разобраться, как все-таки правильно заварить такой чай, какие пропорции продукта и воды следует соблюдать.
Для достижения максимального эффекта на 1 литр фильтрованной воды необходимо взять корень имбиря от 5 до 7 см. В первую очередь его нужно должным образом почистить и отмыть. Аккуратно измельчить в форме тонких ломтей или кубиков. Для лучшего эффекта рекомендуют воспользоваться теркой, в таком случае имбирь даст больше питательных и полезных веществ. Размельченный имбирь заливают горячей водой, варят приблизительно 10-15 минут. После этого чай из имбиря нужно убрать с огня и тщательно процедить. Такой классический рецепт, по которому готовят чаи для похудения с имбирем, не требует дополнительных ингредиентов. Важно не забывать, что при подобном методе заваривания напиток делается довольно концентрированным. При особом желании всегда можно уменьшить время готовки, тем самым можно понизить концентрацию. Имбирь для похудения, рецепт чая которого от этого становится проще, можно не варить, а сразу снять с плиты. А самый простой способ состоит в том, что остается всего лишь залить имбирь при помощи кипятка и дать постоять 5-10 минут.
Ведя речь об имбирном чае, необходимо уточнить то, что варят его не только из свежего продукта. Подготавливая чаи для похудения, рецепты некоторых из них предполагают использование сушеного имбиря, а в некоторых случаях и имбирного порошка. Очень важно не забывать о том, что в сухой форме концентрация этого продукта значительно вырастает, потому не рекомендуется класть много имбиря. Обычно пропорции для приготовления берутся исходя из своих вкусовых предпочтений и ощущений. Заваривать имбирь сухого вида необходимо не больше 5 минут, класть имбирного порошка приблизительно на кончике столового ножа. Сделать высушенный имбирь вполне возможно самостоятельно, дома. Для этого потребуется надрезать имбирный продукт на тонкие части и высушить в духовочном шкафу на самой маленькой температуре – 50 градусов. И уже спустя 2 часа сушки температуру в шкафу можно довести до 70 градусов. В период сушки имбиря необходимо временами распахивать двери шкафа либо держать её немного приоткрытой, для того чтобы могли выйти излишки влаги. Когда имбирь высушится, можно аккуратно измельчить его, воспользовавшись кофемолкой, при этом получится имбирный порошок, а из него впоследствии можно заварить имбирные чаи для похудения. Заваривать горячие напитки с имбиря можно с замороженных кубиков. Чтобы их аккуратно сделать, необходимо только пропустить корень имбиря через соковыжималку. Сок, полученный с имбиря залить в формы для льда и отправить в морозильную камеру. И каждый раз, когда захочется попить чай с имбирем, необходимо будет лишь залить замороженный кубик кипятком.
Наиболее простой способ приготовления имбирного чая заключается в том, чтобы в свежезаваренный чай всыпать щепотку молото-сушеного имбиря. Имбирь – такой серый и практически неприглядный порошок обладает отличными «подсушивающими» комплекцию свойствами, эффективно сжигающими жиры. Пакетированный молотый сушеный продукт можно приобрести в любом супермаркете. Небольшого пакетика с сухим имбирем хватит на достаточно долгое время. Свои полезные качества имбирь в подобной форме абсолютно не потеряет. В продажах в любом аптечном киоске есть и готовый чай с имбирем. Они представляют собой достаточно вкусные, питательные и полезные напитки, которые пользуются огромным спросом и популярностью. По желанию можно сделать имбирный чай для похудения, рецепт которого будет предлагать использовать лишь его корень. Напиток из корня получается ароматным и полезным, а главное - эффективно борется с излишками веса.
Можно приготовить имбирный чай для похудения следующим способом. Необходимо взять корень имбиря длиной примерно 2-3 см. , нарезать тонкими пластами, аккуратно уложить в термос и залить 1 литром крутого кипятка. По истечении 1 часа – процедить и пить в течение всего дня. Для придания пикантного вкуса в чашку можно положить мед и лимон. В том случае, если избыточная масса тела велика и необходимо каким то образом усилить эффект имбиря, на помощь приходит чеснок. Для этого берется корешок, длиной приблизительно 4 см. и 2 зубчика чеснока. В тонкие пластиночки измельчают имбирь, чеснок остается целым. Для заваривания следует использовать термос. Имбирь и чеснок заливают 2 литрами кипятка, дают постоять примерно 1,5 часа. Процеживают в горячем или теплом виде. Употребляют в течение всего дня. Еще одним из популярнейших рецептов считается следующий. На крупной терке натирают корень имбиря. Берут две столовые ложки натертой массы и помещают в 1л. банку либо в термос. Следом кладут листочки мяты или мелиссы и заливают крутым кипятком. После полного остывания доливают 50 мл. сока лимона и 50 гр. пчелиного меда.
Перед тем как приготовить чай для похудения важно знать, что он противопоказан людям, страдающим аллергией. Медики не советуют употреблять его и тем, кто страдает мочекаменным заболеванием почек, воспалительными болезнями ЖКТ.
Комментарии (0)
Добавление комментария